首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 甘州区

甘州区西、南二环路改造工程建设接近尾声

发布时间: 2018-10-12 09:16 来源: 甘州在线 记者 洪莹 通讯员 周晓琴 马兴国 背景色:
 : 

 

mmexport1539242300730.jpg


甘州在线讯(本网记者 洪莹 通讯员 周晓琴 马兴国)西、南二环路是甘州区道路框架系统的重要组成部分,是联系老城区、城南片区、滨河新区之间的重要交通干道。甘州城区西、南二环路改造工程东起金张掖大道,北至规划北三环路,道路全长9.168Km,道路等级为城市主干道,设计速度为60Km/h,双向六车道。道路改造在保持45米道路红线不变的基础上,由现状四块板式调整为三块板式。工程于今年3月开工,经过数月施工建设,目前各项改造工作已接近尾声。


mmexport1539242316382.jpg


“地下通道修好以后我们行车就有序多了,希望可以早日建成通车。”说起即将竣工的玉关路车行地道市民张文堂满是期待。


mmexport1539242270729.jpg


mmexport1539242272296.jpg


作为西二环路改造的重点工程,玉关路车行地道项目目前已完成南二环西路、西二环北路主要施工任务,现正进行路面水稳铺设、混凝土墙面装饰、铺装、水沟施工等。玉关路、昭武路人行通道主体工程已完成90%,丹霞东路主体工程完成70%。


mmexport1539242269135.jpg


mmexport1539242285909.jpg


同时,针对近年来该区车辆持续增加,人车混行等情况,改造工程还在昭武路与西二环相交处设置一座人行地道,布置形式为“工”字形,共有8个敞开段;西二环与玉关路相交处设置两座人行地道,地道布置形式为“一”字行,与车行地道并行,每个“一”字行设置4个敞开段;西二环与丹霞东路设置一个人行地道,地道布置形式为“X”形,共有8个敞开段。目前,昭武路、玉关路和丹霞东路人行地道工程也正在紧锣密鼓的施工。工程建成后将极大地缓解甘州区新老城区之间的交通压力,为市民的出行带来更大的便利。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700